Raceway Venray: Drei Läufe drei Sieger

Am 26. Juni wurde auf dem Raceway Venray der neunte Renntag der National Hotrods ausgetragen. Die Piloten sammelten auf dem kleinen Oval der Motorsportarena Punkte für die Niederländische Meisterschaft und dem NHRRG-Cup.
Im ersten Lauf des Tages setzte sich Routinier John van den Bosch gegen seine Konkurrenz durch. Der Niederländer gewann mit rund 4,5 Sekunden vor Johan Sanders. Jeffrey Zwiep komplettierte das Podium. Zuvor gab es im Kurvenausgang von Turn 2 einen harten Crash, in dem Thorsten Arens, Lars Dreschel und Erik Roeffen verwickelt waren.
Im zweiten Lauf schlug die Stunde des Deutschen Dreschel. Der Corsa-Pilot setzte sich an die Spitze und gewann in einem intensiven Duell gegen Zwiep, der nur 0,273 Sekunden hinter Dreschel die Ziellinie überquerte. Dritter wurde Johan Sanders mit 3,481 Sekunden Abstand auf die Spitze.
Im Finallauf setzte sich Zwiep im Ford Focus durch. Der Niederländer profitierte von Kämpfen der anderen Piloten im Mittelfeld und fuhr einen Vorsprung von 3,825 Sekunden auf den Zweiplatzierten Dreschel heraus. Van den Bosch kam auf dem dritten Platz ins Ziel.
13548756_1547749108866636_1387752615_o
In der Tageswertung stand Zwiep mit insgesamt 52 Punkten an der Spitze. Auf dem zweiten Platz landete John van den Bosch, der, wie auch Sanders, 48 Zähler auf dem Konto verbuchte.
In der Niederländischen Meisterschaft führ nun van den Bosch die Tabelle an. Der Niederländer führt mit 458 Punkten vor Sanders und Zwiep, die jeweils 444 Zähler gesammelt haben.
Im NHRRG-Cup steht Zwiep mit 276 Punkten an der Spitze. Hinter ihm lauern van den Bosch mit 260 und Sanders mit 259 Punkten.

13548908_1547749145533299_1957842899_o
Das nächste Rennen findet am 10. Juli auf dem Circuit de Polderputten in Ter Apel statt. Erneut werden Punkte für die Meisterschaft und dem NHRRG-Cup verteilt.

NHRRG-Autor: André Wiegold