National Hotrods beim World Cup 2016

Die Piloten der National Hotrods kämpften am vergangenen Wochenende um Punkte für die Niederländische Meisterschaft und Bahnmeisterschaft des Raceway Venrays. Insgesamt nahmen 14 von 18 gemeldeten Fahrern an den Rennen teil.

Im ersten Lauf des Samstages gewann Erik Roeffen knapp vor Lars Dreschel, dem Tabellenführer der Bahnmeisterschaft. Nur 0,198 Sekunden trennten die beiden Fahrer, als sie die Ziellinie überquerten. Dritter wurde Routinier John van den Bosch.

Van den Bosch zeigte im zweiten Lauf sein Können und siegte vor Lars Dreschel. Erik Roeffen ließ den Führenden der Niederländischen Meisterschaft, Jeffrey Zwiep, hinter sich und kam als Dritter ins Ziel.

IMG_8603

Im Finale siegte Ramon Roeffen knapp vor Zwiep, der nur 0,350 Sekunden nach der Spitze ins Ziel fuhr. Dritter wurde Johan Sanders, der damit wichtige Punkte für die Meisterschaften sammelte.

In der Tageswertung ergatterte Dreschel mit 49 Punkten die Spitze und baute damit seine Führung in der Bahnmeisterschaft aus. Zweiter wurde van den Bosch mit 48 Zählern. Auf Platz drei landete Johan Sanders. Der Fahrer der Startnummer 17 sammelte insgesamt 43 Punkte.

Am Sonntag feiert Djony Meijer seinen aller ersten Sieg in Venray. Der Niederländer kam rund 1,1 Sekunden vor dem Rookie Boy van der Velde, Sohn von Hotrod-Legende Laurens, ins Ziel. Dritter wurde Ramon Roeffen im BMW Z4.

Van der Velde krönte seine guten Leistungen im zweiten Lauf ebenfalls mit seinem ersten Sieg in Venray. Er hielt Zwiep auf Abstand, der auf dem zweiten Platz ins Ziel kam. Dritter wurde Harm Veenstra im Peugeot 206.

Im Finale zeigte Mark Teuben erneut, dass er unter schwierigen Bedingungen einer der schnellsten Fahrer ist. Nach starken Regenfällen stand die Strecke komplett unter Wasser, aber Teuben schien das sogar entgegen zu kommen. Schon im vergangenen Jahr dominierte Teuben bei nasser Strecke seine Konkurrenz.

Er siegte vor van der Velde, der rund vier Sekunden später ins Ziel fuhr. Dritter wurde Zwiep, dem rund fünf Sekunden auf die Spitze fehlten.

In der Tageswertung stand van der Velde mit 52 Punkten ganz oben in der Tabelle. Die Lernkurve des Rookies geht steil nach oben und man darf gespannt sein, was die Zukunft bringen wird. Auf dem zweiten Platz landete Zwiep mit 45 Punkten, gefolgt von van den Bosch, der 44 Zähler sammelte.

Zwiep führt nach den Rennen auf dem Raceway Venray weiter die Tabelle der Niederländischen Meisterschaft an. Der Niederländer sammelte bisher 660 Punkte. Top-Verfolger ist van den Bosch, der 642 Zähler auf seinem Konto hat.

Dritter ist Sanders mit 641 Punkten. Auf Platz vier liegt abgeschlagen Erik Emming mit 576 Punkten. Diese ersten vier Piloten sind die einzigen Fahrer, die an allen Meisterschaftsläufen teilnahmen. Unter ihnen ist sicherlich auch der neue Meister der Saison 2016.

NHRRG-Autor: André Wiegold