ohn van den Bosch krönt sich zum Supercup-Champion 2016

John van den Bosch krönt sich zum Supercup-Champion 2016

John van den Bosch hat den Supercup-Lauf auf dem Raceway Venray gewonnen. In einer spannenden Schlussphase setzte sich der Routinier gegen Jeffrey Zwiep durch.

Das Rennen, an dem insgesamt 16 Piloten teilnahmen, ging fulminant los. Aufgrund eines Crashs von Boy van der Velde auf der Gegengeraden wurde das Rennen abgebrochen und neu gestartet.

Nach dem zweiten Start setzte sich van den Bosch sofort an die Spitze und verteidigte die Position bis zum Ende. Jedoch musste er kurz vor Schluss noch einmal zittern.

Uwe Mündelein löste mit seinem heftigen Abflug auf der Start-Ziel-Geraden eine Safety-Car-Phase aus. Alle Fahrer rückten noch einmal zusammen und Zwiep und Lars Dreschel hofften, in den letzten 2 Runden noch einen Nadelstich setzen zu können.

Van den Bosch machte sich jedoch breit und kam rund 0,3 Sekunden vor Zwiep ins Ziel. Dreschel landete mit nur rund 0,8 Sekunden Abstand auf Platz 3.

Mark Teuben an der Spitze der Tageswertung

In den verbleibenden 3 Läufen des Tages kämpften die Piloten um Punkte für die Bahnmeisterschaft. Mark Teuben holte insgesamt 48 Punkte, was für den 1. Platz reichte.

Auf dem zweiten Rang landete Dreschel, der insgesamt 45 Zähler auf sein Konto verbuchen durfte. Dritter wurde Ramon Roeffen im BMW Z4. Er sammelte 43 Punkte.

NHRRG-Autor: André Wiegold