Doubleheader zum Saisonstart der National Hotrods

Am 16. und 17. April 2017 ging es für die Piloten der National Hotrods in die neue Saison. Während die Fahrer am Sonntag noch in Ter Apel starteten, ging es am Montag sofort zum Raceway Venray.

In Ter Apel gab es zum Saisonstart in 3 Läufen gleich 3 verschiedene Sieger. Im 1. Rennen gewann Lokalmatador Djony Meijer das Rennen knapp vor Routinier John van den Bosch. Mark Teuben landete auf Platz 3. Im 2. Lauf siegte hingegen Christian Simon in seinem blau-weißen VW Corrado. Er verteidigte seine Führung gegen Teuben, der letztendlich mit 0,718 Sekunden Rückstand auf den Führenden ins Ziel kam. Im Finale gewann Johan Sanders, der auch im Jahr 2017 im Peugeot mit der Startnummer 17 unterwegs ist. Erneut war es van den Bosch, der auf Platz 2 ins Ziel kam. Das Podium komplettierte Teuben im blauen Peugeot mit der Startnummer 51.

Am Folgetag nahmen insgesamt 19 Piloten an den Rennen am Raceway Venray teil. Der 1. Lauf musste 2 Runden vor Schluss aufgrund eines Unfalls abgebrochen werden. Newcomer Pieter van Logten drehte sich in Kurve 1 und blieb im Scheitelpunkt stehen. Lars Dreschel konnte nicht mehr ausweichen und krachte in den roten Peugeot. Auch Teuben wurde in den Unfall verwickelt und knallte in die Mauer. Aufgrund des Abbruchs zählte die zuletzt gefahrene Runde als Endergebnis. Demnach gewann Ramon Roeffen vor Dreschel und Teuben. Im 2. Lauf setzte sich Tonnie Hendriks gegen Thorsten Arens durch. Bei der Zieleinfahrt trennten beide Piloten nur 0,439 Sekunden. Die Top 3 komplettierte Roeffen. Im Finale siegte der erfahrene van den Bosch. Er setzte sich gegen Simon durch, der seine Position gegen Arens veteidigte.

Die Rennen in Ter Apel und Venray galten sowohl für die niederländische Meisterschaft als auch für den NHRRG-Cup. In der niederländischen Meisterschaft als auch im NHRRG-Cup führt van den Bosch nun die Tabelle mit 95 Punkten an. Hinter ihm liegt Reimon Bos mit nur 17 Zählern Abstand. Erik Emming belegt zurzeit Rang 3.