Mark Teuben an der Spitze

National Hotrods auf dem Midland Circuit: Mark Teuben an der Spitze

Am 24. Juli traten zwölf Piloten der National Hotrods auf dem Midland Circuit Lelystad an, um Punkte für die niederländische Meisterschaft und dem NHRRG-Cup zu sammeln.

In allen vier Läufen stand Mark Teuben im Peugeot 206 an der Spitze des Feldes. Der Niederländer dominierte das Geschehen und ließ seinen Konkurrenten keine Chance.

Im ersten Lauf setzte er sich gegen Jeffrey Zwiep im Ford Focus durch. 2,857 Sekunden trennten die beiden Fahrer. Dritter wurde Harm Venstra in der Startnummer 24.

Teuben siegte im zweiten Lauf knapp vor Johan Sanders, dem rund eine halbe Sekunde auf dem Erstplatzierten fehlte. Reimon Bos kam auf dem dritten Platz ins Ziel

Den dritten Lauf gewann Tauben erneut vor Sanders, der rund eine Sekunde hinter dem Sieger ins Ziel kam. Die Top-3 komplettierte Zwiep mit rund 2,3 Sekunden Rückstand.

Im Finale bot sich das gleiche Bild, wie im dritten Lauf. Teuben siegte deutlich vor Sanders und Zwiep und beendete damit ein perfektes Wochenende.

In der Tageswertung stand der Niederländer natürlich an der Spitze. Hinter ihm reihten sich Sanders und Zwiep auf Position zwei und drei ein.

Für ein Highlight sorgte in Lelystad Guido Wagner, der in seinem neuen BMW Z4 an den Rennen teilnahm. Er belegte in der Tageswertung den neunten Platz.

In der niederländischen Meisterschaft steht Zwiep mit 574 Punkten an der Spitze der Tabelle. Auf dem zweiten Platz wird Sanders mit 563 Punkten gewertet. Die Top-3 komplettiert John van den Bosch, der 550 Zähler auf dem Konto verbucht hat.

DSC_0082

Auch im NHRRG-Cup führt Zwiep die Tabelle an. Er sammelte bisher 406 Punkte. Auf Platz zwei steht Sanders mit 378 Meisterschaftszählern. Auch in dieser Wertung wird van den Bosch auf der dritten Position gewertet. Der Routinier hat 361 Punkte auf dem Konto. Tagessieger Teuben steht zurzeit auf Platz vier mit 342 Punkten.

Das nächste Rennen der National Hotrods findet am 20. und 21. August auf dem Raceway Venray im Rahmen des Stockcar-F1- und F2-World-Cups statt.

NHRRG-Autor: André Wiegold